Biografie

Die Ladiner wurden 2002 durch den 2. Platz beim Grand Prix der Volksmusik mit dem Titel "Allein in Einsamkeit" bekannt.

Der Name "Die Ladiner"zeigt nicht nur ihre Herkunft, sondern leistet auch einen Beitrag zur allgemeinen Anerkennung der ladinischen Volksgruppenminderheit in Kultur und Sprache.

Otto

Geboren:          12.10 .1959 in Brixen

Familienstand: verheiratet mit Reyane Maria

Sternzeichen:     Waage

Kinder:                  Ralph (1991), Rayara (1993)

Beruf:                   Holzschnitzer

Instrumente:      Akkordeon, Keybord, Gesang

Joakin

Geboren:     08.06.1969

Sternzeichen: Zwilling

Kinder: Nicol (1996), Diego (1999)

Beruf: LKW-Fahrer

Instrumente: Gitarre

Die schöne Stimme von Joakin macht die Lieder, die zum größten Teil von seinen Bruder Reinhart komponiert und getextet werden, zu einem musikalischen Erlebnis. Seine beiden Kinder haben von ihm das musikalische Talent geerbt. So spielt Nicol Geige und Diego erlernt das Trompetenspiel.

Im Zusammenspiel mit Otto wird die Musik zu einem musikalischen Erlebnis, mit dem sie sich in die Herzen ihrer Fans singen.